Bœuf sauté aux haricots verts
Préparation
Pour 4 personnes
Couper le bœuf en lamelles.
Laver et couper les aubergines en dés.
Hacher l’ail.
Épépiner le piment et l’émincer (facultatif).
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d’huile.
Faire revenir le bœuf pendant 2 mn sans cesser de remuer.
Réserver la viande.
Verser le reste d’huile dans la poêle.
Cuire les aubergines et les haricots verts pendant 3 mn.
Ajouter l’ail, la sauce soja et le piment(facultatif).
Cuire à feu vif jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée (environ 15 mn).
Remettre la viande avec son jus.
Laisser cuire encore 2 mn.
Accompagner de riz blanc.
Ingrédients
- Filet(s) de boeuf : 400 g
- Haricots Verts : 250 g
- Grosse(s) aubergine(s) : 2
- Gousse(s) d’Ail : 3
- Piment (falcutatif) : 1
- Huile : 3 cuillère(s) à soupe
- Sauce soja : 2 cuillère(s) à soupe
Type : Plat
Difficulté : **
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min