Filet mignon au cidre

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Filet mignon de veau coupé en tranches épaisses de 2 à 3 cm : 800 g
  • Oignon(s) : 1
  • Echalote(s) : 2
  • Bouteille de cidre brut : 1
  • Fond de veau en poudre : 15 g
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
  • Sel et poivre
  • Calvados (pour flamber) : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation

Pour 4 personnes

Faire fondre oignons et échalotes émincés dans une marmite avec l’huile.
Les réserver.
Dans une poêle faire dorer la viande.
Faire flamber avec les 2 cuillères à soupe de calvados.
Ajouter le cidre et réduire le feu une fois le cidre versé.
Ajouter les oignons et échalotes revenus.
A la cuisson totale, retirer du feu et réserver la viande.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la viande puis la crème fraîche.
Servir chaud.

 

 

N

Type : Plat

Difficulté : ***
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min