Flan de bananes

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Banane(s) : 3
  • Beurre : 20 g
  • Jus orange : 1
  • Oeuf(s) : 4
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Lait : 20 cl
  • Crème fraîche allégée : 20 cl
  • Extrait naturel de vanille : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation

Pour 6 personnes

Retirer la peau des bananes
Les couper en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur.
Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Mettre les 12 morceaux de bananes à colorer sur feu doux.
Verser le jus d’orange.
Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes.
Puis retirer du feu.
Répartir les demi-bananes deux par deux dans de petits plats à gratin.
Préchauffer le four à 150° (th.5).
Mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille.
Mélanger puis ajouter le jus de cuisson des bananes.
Verser cette préparation sur les bananes et enfourner 35 à 40 min.
Servir tiède ou froid.

 

N

Type : Dessert

Difficulté : *
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min