Gratin de poisson
Ingrédients
- Pomme de terre : 4
- Beurre : 15 g
- Tasse(s) de lait « Pour la purée » : 0.5
- Oignon émincé : 1
- Gousses d’ail finement hachée : 1
- Filet(s) de poisson : 6
- Tomates : 3
- Huile d’olive : 2 cuillère(s) à soupe
- Champignons : 500 g
- Cube de court bouillon : 1
- Morceau de comté (à râper) : 1
- Persil haché : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation
Pour 4 personnes
Faire une Purée de pommes de terre maison.
Dans une casserole, mettre le poisson au court-bouillon.
Le cuire 10 mn.
Enlever du feu et laisser refroidir.
Enlever les arêtes du poisson et l’émietter.
Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter l’ail et l’oignon et laisser mijoter.
Ajouter les champignons et les tomates.
Cuire pendant environ 5-6 mn.
Mélanger au poisson émietté.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de persil.
Dans un plat allant au four, verser la purée maison et la recouvrir du mélange au poisson.
Saupoudrer de fromage râpé.
Placer au four et laisser gratiner pendant environ 20 mn à 200°C.
Type : Plat
Difficulté : **
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min