Parmentier de poisson aux légumes

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Carotte(s) : 1
  • Courgette(s) : 1
  • Champignons : 200 g
  • Pommes de terre moyennes : 5
  • Oignon(s) : 1
  • Lait : 250 cl
  • Filet(s) de poisson : 400 g
  • Persil haché : 2 cuillère(s) à soupe
  • Gruyère rapé : 50 g
  • Huile d’olive : 1 cuillère(s) à soupe
  • Sel et poivre
Préparation

Pour 4 personnes

Cuire à la vapeur les pommes de terre entières non épluchées 10/12 mn.
Laver la carotte et la courgette puis râper séparément.
Peler les champignons et couper les en petits morceaux.
Couper le poisson en petits cubes.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive faire revenir l’oignon.
Ajouter les légumes râpés et les champignons.
Continuer la cuisson environ 10 mn.
Ajouter le poisson.
Assaisonner et poursuivre la cuisson environ 5 mn.
Éplucher les pommes de terre.
Les écraser dans un saladier.
Assaisonner (attention au sel déja présent dans le poisson et le gruyère).
Ajouter le lait en mélangeant.
Déposer la moitié de la purée au fond de votre plat à gratin
Ajouter le mélange poisson et légumes.
Puis couvrir avec le reste de purée en lissant la surface.
Saupoudrer de gruyère rapé.
Enfourner 5 mn à 220°C pour faire gratiner.
Servir chaud avec une Salade verte.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min