Gâteau à la carotte
Ingrédients
- Carotte(s) : 1 kg
- Farine blanche : 150 g
- Farine complète : 150 g
- Oeuf(s) : 4
- Sucre roux : 100 g
- Levure chimique : 1 cuillère(s) à café
Préparation
Pour 4-5 personnes
Éplucher les carottes.Les laver.
Séparer les jaunes d’oeufs et battre les blancs en neige.
Cuire les carottes dans de l’eau puis les écraser.
Mélanger la levure chimique aux farines.
Ajouter tous les ingrédients sauf les blancs en neige à rajouter délicatement en dernier.
Placer la pâte dans un plat beurré allant au four.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes à 180 °C.
Vérifier la cuisson en introduisant une fourchette dans le gâteau.
Enlever du moule pendant qu’il est encore chaud et laisser refroidir.
Type : Dessert
Difficulté : ***
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min