Shop suey de poisson

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Filet(s) de poisson ferme : 500 g
  • Chou(x) fleur(s) : 150 g
  • Brocolis : 150 g
  • Petite(s) courgette(s) : 1
  • Carotte(s) : 2
  • Gousse(s) d’Ail : 2
  • Miel : 1 cuillère(s) à soupe
  • Huile de sésame : 1 cuillère(s) à soupe
  • Sauce soja : 2 cuillère(s) à soupe
  • Sauce aux huitres : 1 cuillère(s) à soupe
  • Fécule de manioc : 15 g
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
  • Botte(s) de brèdes ou chou chinois (petsaï) : 2
  • Persil haché​
Préparation

Attention cette recette nécessite un temps de repos.

Pour 4 personnes

Emincer les filets de poisson.
Couper de petites têtes de chou fleur et de brocolis en 2 ou 3.
Eplucher et laver la courgette et les carottes.
Les couper en julienne.
Eplucher l’ail et l’écraser l’ail.
Dans un saladier, mettre le poisson.
Ajouter l’ail, le poivre, la sauce de soja, la sauce d’huître, l’huile de sésame et 1 C à S d’huile.
Laisser macérer 1 heure.
Blanchir le chou fleur et les carottes.
Faire revenir les légumes quelques instants à la poêle ainsi que les morceaux de courgettes.
Nettoyer les brèdes.
Les couper, les laver et les essorer.
Dans un wok, à feu vif, mettre 1 C à S d’huile.
Bien faire chauffer.
Verser le contenu du saladier.
Remuer vivement et laisser cuire quelques instants.
Ajouter les légumes, bien mélanger.
Ajouter les brèdes, mélanger et laisser cuire quelques instants.
Délayer la fécule de manioc avec un peu d’eau.
Verser dans la préparation pour lier la sauce.
Servir immédiatement saupoudré de persil haché ou d’ail chinois.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min