Achards de légumes
Ingrédients
- Haricots Verts : 500 g
- Carotte(s) : 3
- Chou(x) vert(s) : 0.5
- Oignon(s) : 2
- Gousse(s) d’Ail : 2
- Bout(s) de gingembre : 1
- Curcuma : 2.5 g
- Jus de citron : 1
- Vinaigre : 0.15 cl
- Grains de sel gris : 3
- Huile : 0.15 cl
- Piment z’oiseau ou gros piment (facultatif)
Préparation
Pour 4 personnes
Hacher en julienne les haricots verts, les carottes et le chou (en longs bâtonnets)
Emincer les oignons.
Piler le gingembre, le sel, l’ail et le piment.
Faire revenir les légumes séparément avec de l’huile jusqu’à attendrissement.
Faire revenir les oignons puis ajouter le mélange pilé en remuant.
Ajouter le curcuma et verser le tout sur les légumes.
Bien mélanger en ajoutant le vinaigre.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Les achards sont une entrée savoureuse mais peuvent également accompagner une viande.
Type : Entré
Difficulté : *
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min