Cake à la patate douce
Ingrédients
- Patates douces : 400 g
- Amandes effilées crues : 60 g
- Beurre : 60 g
- Oeuf(s) : 1
- Sucre : 80 g
- Farine : 190 g
- Sachet(s) de levure chimique : 0.5
- Gingembre râpé : 5 g
Préparation
Pour 6 personnes
Allumer le four à 180 °C (th. 6).
Peler et rincer la patate.
La couper en morceaux.
Cuire à l’eau environ 20 mn.
Beurrer un moule à cake pas trop grand ou de petits moules individuels.
Ecraser la patate douce à la fourchette avec le beurre.
Laisser tiédir.
Fouetter rapidement l’œuf avec le sucre.
Ajouter la purée de patate douce.
Incorporer la farine et la levure, puis le gingembre et les amandes effilées.
Verser la pâte dans le ou les moules et mettre au four.
Cuire 1 h, baisser le thermostat à 150 °C (th. 5).
Laisser reposer 10 mn, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Type : Dessert
Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 80 min