Carbonara aux légumes

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Tagliatelles : 300 g
  • Courgette(s) : 4
  • Carotte(s) : 3
  • Poivron(s) jaune(s) : 1
  • Oignon(s) : 1
  • Yaourt(s) Nature(s) : 1
  • Jaune(s) d’oeuf(s) : 1
  • Parmesan : 25 g
  • Huile d’olive : 2 cuillère(s) à soupe
  • Pincée(s) de noix de muscade : 1
  • Basilic haché : 2 cuillère(s) à café
  • Sel et poivre
Préparation

Pour 4 personnes

Laver et éplucher les carottes.
Avec une râpe, couper de fines lamelles.
Laver les courgettes et faire également de fines lamelles.
Peler et émincer l’oignon.
Laver le poivron, ôter les graines.
Couper en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faire revenir tous les légumes à feu doux pendant 15 mn.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
Dans un bol mélanger le yaourt, le jaune d’œuf et le parmesan.
Ajouter sel, poivre et la noix de muscade.
Egoutter les pâtes.
Les ajouter dans la sauteuse avec les légumes.
Arroser d’une cuillère d’huile d’olive.
Mélanger et chauffer 1 mn.
Hors du feu incorporer le mélange yaourt-œuf-parmesan.
Servir immédiatement saupoudrer de basilic ciselé.

Préparation

Pour 4 personnes

Laver et éplucher les carottes.
Avec une râpe, couper de fines lamelles.
Laver les courgettes et faire également de fines lamelles.
Peler et émincer l’oignon.
Laver le poivron, ôter les graines.
Couper en fines lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Faire revenir tous les légumes à feu doux pendant 15 mn.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
Dans un bol mélanger le yaourt, le jaune d’œuf et le parmesan.
Ajouter sel, poivre et la noix de muscade.
Egoutter les pâtes.
Les ajouter dans la sauteuse avec les légumes.
Arroser d’une cuillère d’huile d’olive.
Mélanger et chauffer 1 mn.
Hors du feu incorporer le mélange yaourt-œuf-parmesan.
Servir immédiatement saupoudrer de basilic ciselé.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min