Cari de crevettes

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Grosse(s) crevette(s) : 500 g
  • Echalote(s) : 4
  • Gousse(s) d’Ail : 5
  • Morceau(x) de gingembre : 1
  • Tomates : 3
  • Curcuma : 1 cuillère(s) à café
  • Branche(s) de thym : 1
  • Sel
  • Piment (falcutatif)
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation

Pour 4 personnes

Nettoyer les crevettes.
Inciser le dos afin de retirer le boyau et décortiquer.
Emincer les échalotes, piler l’ail et le gingembre avec le sel.
Hacher finement les tomates.
Chauffer une marmite (ou faitout) sur un feu très vif.
Lorsque elle est bien chaude, y verser les crevettes sans aucune matière grasse.
Les retirer quand elles deviennent toutes rouges.
Mettre alors de l’huile et faire revenir les échalotes émincées.
Ajouter le mélange ail gingembre et sel, ensuite les tomates et le curcuma.
Couvrir 5 mn à feu très doux pour obtenir une sauce.
Lorsque les épices sont fondues, ajouter les crevettes et une branche de thym.
Laisser réduire à feu doux en laissant un fond de sauce.
Ajouter alors le piment (facultatif).
Servir avec du riz basmati ou sauvage.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min