Cari de langouste

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Langoustes : 4
  • Combava : 1
  • Petites tomates : 6
  • Gousse(s) d’Ail : 5
  • Oignon(s) : 3
  • Petit(s) piment(s) : 3
  • Thym
  • Morceau(x) de gingembre : 1
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
  • Sel
  • Curcuma : 1 cuillère(s) à café
Préparation
Pour 4 personnes

Laver les langoustes.
Couper la tête pour les nettoyer.
Fendre les queues sur le dos pour oter les intestins.
Couper les langoustes en morceaux.
Eplucher et émincer les oignons.
Râper du zeste de combavas et couper le bout de gingembre.
Piler l’ail, le combavas et le gingembre avec le sel et le piment.
Faire revenir les morceaux de langoustes ainsi que les têtes dans une marmite avec les 2 c à s d’huile.
Retirer les morceaux.
Dans la même marmite, faire revenir les oignons.
Ajouter le mélange pilé.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et le thym.
Ajouter 2 verres d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les morceaux de langoustes et laisser cuire encore 15 mn à feu moyen.
La sauce doit être onctueuse.
Servir votre plat avec du riz blanc ou un riz safrané..

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Type : Plat

Difficulté : *
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min