Cari de porc aux chouchous
Ingrédients
- Epaule : 1000 g
- Chouchou moyens : 6
- Oignon(s) : 3
- Gousse(s) d’Ail : 4
- Branche(s) de thym : 1
- Grains de sel gris
- Poivre
- Curcuma : 1 cuillère(s) à café
Préparation
Pour 7- 8 personnes
Il Eplucher les oignons et l’ail.
Couper la viande en morceaux.
Emincer les oignons.
Piler l’ail avec le poivre et les grains de sel.
Faire chauffez la marmite et faire revenir la viande pendant environ 8 mn.
Ajouter les oignons et laisser rosir quelques minutes.
Ajouter le mélange pilé, le curcuma et la branche de thym.
Couvrir avec de l’eau à hauteur et laisser cuire 35 mn à feu moyen.
Peler les chouchous et les couper en gros morceaux.
Une fois les 35 mn passées ajouter les chouchous et laisser cuire pendant ½ heure.
Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson.
Accompagnement : Riz blanc et Rougail de tomate pimenté (facultatif).
Type : Plat
Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 75 min