Cari de thon au caloupilé
Ingrédients
- Thon rouge : 1 kg
- Tomates : 4
- Oignon(s) : 3
- Gousse(s) d’Ail : 6
- Cumin : 1 cuillère(s) à soupe
- Curcuma : 1 cuillère(s) à café
- Pouce de gingembre frais : 1
- Branche(s) de caloupilé : 2
- Pâte de tamarin sans graîne : 1 cuillère(s) à soupe
- Eau
- Sel
- Massalé : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation
Pour 4 personnes
Ecraser l’ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte.
Faire revenir l’oignon et le thym et le mélange écrasé.
Ajouter 1 c. à s de massalé, faire roussir le thon.
Ajouter le curcuma,
Ajouter les tomates et bien tourner.
Couvrir et laisser mijoter.
Quand les tomates sont cuites, ajouter un peu d’eau.
Laisser cuire 7 mn.
Ajouter la pâte tamarin diluée, une c. à s de massalé, laisser cuire encore 5 mn.
Servir avec du riz blanc et des haricots blancs.
Type : Plat
Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min