Cari de thon au caloupilé

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Thon rouge : 1 kg
  • Tomates : 4
  • Oignon(s) : 3
  • Gousse(s) d’Ail : 6
  • Cumin : 1 cuillère(s) à soupe
  • Curcuma : 1 cuillère(s) à café
  • Pouce de gingembre frais : 1
  • Branche(s) de caloupilé : 2
  • Pâte de tamarin sans graîne : 1 cuillère(s) à soupe
  • Eau
  • Sel
  • Massalé : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation

Pour 4 personnes

Ecraser l’ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte.
Faire revenir l’oignon et le thym et le mélange écrasé.
Ajouter 1 c. à s de massalé, faire roussir le thon.
Ajouter le curcuma,
Ajouter les tomates et bien tourner.
Couvrir et laisser mijoter.
Quand les tomates sont cuites, ajouter un peu d’eau.
Laisser cuire 7 mn.
Ajouter la pâte tamarin diluée, une c. à s de massalé, laisser cuire encore 5 mn.
Servir avec du riz blanc et des haricots blancs.

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Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min