Colombo de poisson aux aubergines

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Marlin,Thon ou Espadon : 500 g
  • Aubergine(s) ou Bringelle(s) à la Réunion : 2
  • Poivron(s) : 0.5
  • Curcuma : 2 cuillère(s) à café
  • Colombo ou pâte colombo : 1 cuillère(s) à soupe
  • Graines de cumin, moutarde et fénugrec mélangés : 1 cuillère(s) à café
  • Oignon(s) vert(s) : 3
  • Brin de céleri : 2
  • Branche(s) de thym : 1
  • Gousse(s) d’Ail : 3
  • Citron(s) vert(s) : 2
  • Piment (falcutatif) : 1
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
  • Sel et poivre
Préparation

Pour 4 personnes

Couper le poisson en cubes
Mettre dans un plat creux et l’arroser de jus de citron.
Laisser mariner.
Laver les aubergines et les couper en tronçons.
Émincer le poivron et les herbes.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.
Faire revenir les graines pendant une à deux minutes sans les faire brûler.
Ajouter les aubergines, les poivrons et les gousses d’ail écrasées.
Les faire revenir puis ajoute le curcuma, le colombo et environ 20 cl d’eau.
Ajouter les herbes et laisse mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les aubergines soient cuites.
Il faut que la sauce devienne onctueuse.
Baisser le feu et ajouter les cubes de poisson avec leur marinade.
Ajouter un piment selon les gouts
Saler et poivrer.
Ce plat se déguste avec du riz blanc.

N

Type : Plat

Difficulté : ***
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min