Crème au chocolat
Ingrédients
- Lait demi écrémé : 1 L
- Chocolat noir : 200 g
- Sachet(s) de Sucre Vanillé : 1
- Jaune(s) d’oeuf(s) : 2
- Maïzena : 40 g
Préparation
Préparation pour 4 personnes
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé pour qu’ils blanchissent.
Mélanger la fécule avec un peu de lait prélevé sur le litre.
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le lait restant.
Faire chauffer dans une casserole tout en remuant de temps en temps.
Lorsque le chocolat est bien fondu.
Ajouter la fécule sans cesser de remuer.
Ajouter le mélange sucre vanillé et jaunes d’œufs.
Bien mélanger et laisser épaissir sans cesser de remuer.
Mettre dans des petits pots et réserver au frais.
Type : Dessert
Difficulté : **
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min