Cuisse de lapin à la citronnelle

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Cuisse(s) de lapin : 6
  • Carotte(s) nouvelle(s) : 4
  • Citron(s) vert(s) : 2
  • Morceau(x) de citronnelle : 6
  • Huile d’olive : 2 cuillère(s) à soupe
  • Pincée(s) de Piment doux en poudre : 1
  • Sel et poivre
Préparation

Pour 6 personnes

Peler les carottes et les émincer en fines rondelles.
Laver 1 citron vert, le couper en deux.
Couper l’une des deux moitiés en très fines lamelles.
Presser le jus des citrons restants.
Laver la citronnelle, sécher, effeuiller et ciseler.
Couper 12 feuilles carrées de papier sulfurisé.
Les assembler deux par deux et les poser sur des assiettes creuses.
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7)..
Poser une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arroser d’huile d’olive,
Ajouter les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de citronnelle ciselées.
Répartir le jus de citron vert.
Saler légèrement, poivrer et un peu de piment (facultatif).
Refermer les papillotes hermétiquement.
Les poser sur la plaque du four.
Enfourner pour 30 min de cuisson.
Servir immédiatement à la sortie du four.

 

 

N

Type : Plat

Difficulté : ***
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min