Filet mignon au cidre
Ingrédients
- Filet mignon de veau coupé en tranches épaisses de 2 à 3 cm : 800 g
- Oignon(s) : 1
- Echalote(s) : 2
- Bouteille de cidre brut : 1
- Fond de veau en poudre : 15 g
- Crème fraîche : 10 cl
- Huile : 2 cuillère(s) à soupe
- Sel et poivre
- Calvados (pour flamber) : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation
Pour 4 personnes
Faire fondre oignons et échalotes émincés dans une marmite avec l’huile.
Les réserver.
Dans une poêle faire dorer la viande.
Faire flamber avec les 2 cuillères à soupe de calvados.
Ajouter le cidre et réduire le feu une fois le cidre versé.
Ajouter les oignons et échalotes revenus.
A la cuisson totale, retirer du feu et réserver la viande.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter la viande puis la crème fraîche.
Servir chaud.
![FILET-MIGNON 1 Filet mignon au cidre](https://aurar.fr/wp-content/uploads/2020/12/FILET-MIGNON-1.jpg)
Type : Plat
Difficulté : ***
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
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