Gratin de citrouille aux noix et gingembre

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Citrouille coupée en dés : 400 g
  • Pouce de gingembre frais : 1
  • Gousse(s) d’Ail : 1
  • Noix concassées : 50 g
  • Farine : 2 cuillère(s) à soupe
  • Lait : 15 cl
  • Gruyère rapé : 50 g
  • Sel et poivre
Préparation

Pour 4 personnes

Éplucher la citrouille.
La laver et couper en dés.
Cuire les dés de citrouille 15 mn dans de l’eau salée.
Vérifier leur cuisson avec la lame d’un couteau.
Égoutter et réserver.
Peler et râper l’ail et le gingembre.
Préparer la béchamel: 
Faire chauffer une casserole.
Dans un bol, mélanger la farine dans un peu de lait.
Verser dans la casserole à feu moyen.
Laisser épaissir tout en remuant régulièrement.
Ajouter peu à peu le lait.
Remuer jusqu’à avoir une sauce onctueuse.
Ajouter l’ail et le gingembre râpés.
Saler et poivrer.
Incorporer les cubes de citrouille cuits et les noix.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans des cassolettes individuelles allant au four, ou dans un  plat à gratin.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 15 mn à 200°C.
Servir chaud.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min