Lapin au cidre

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Lapin découpé en morceau : 1
  • Carotte(s) : 2
  • Champignons : 200 g
  • Echalote(s) : 3
  • Gousse(s) d’Ail : 1
  • Cidre brut : 25 cl
  • Crème fraîche : 2 cuillère(s) à soupe
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
  • Beurre : 20 g
  • Pincée de quatre-épices : 1
  • Sel et poivre
Préparation

Pour 4 personnes

Éplucher les carottes, les échalotes et ail.
Peler les champignons et les émincer.
Couper les carottes en petits dés.
Emincer les échalotes et écraser l’ail.
Faire chauffer l’huile dans une marmite.
Faire revenir les morceaux de lapin doucement.
Une fois bien dorés, ajouter les légumes.
Laisser cuire 5 mn puis verser le cidre.
Saler, poivrer et la pincée de 4 épices.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.
Laisser réduire quelques minutes pour avoir une sauce onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir, parsemé de persil haché.
Accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min