Les cordons bleus

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Escalope(s) de poulet : 4
  • Tranches de jambon : 4
  • Tranche(s) de gruyère : 4
  • Oeuf(s) : 2
  • Farine : 4 cuillère(s) à soupe
  • Chapelure : 4 cuillère(s) à soupe
  • Sauge fraîche hachée
  • Sel et poivre
  • Huile : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation
Pour 4 personnes

Aplatir les escalopes entre deux feuilles de film.
Saler et poivrer.
Les replier pour obtenir une sorte de chausson.
Déplier de nouveau
Mettre une tranche de jambon sur la moitié de l’escalope.
Parsemer de sauge fraîche hachée.
Ajouter dessus la tranche de fromage.
Refermer les escalopes en deux.
Couper ce qui dépasse et ainsi former un chausson.
Préparer trois assiettes creuses,

  • Une avec la farine,
  • Une avec les œufs battus façon omelette
  • Une avec la chapelure.

Passer les chaussons d’escalope dans la farine.
Puis dans l’œuf battu.
Puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
Mettre les cordons bleus sur feu doux.
Les faire cuire environ 5 minutes de chaque côté.
Préchauffer le four à 180°C.
Continuer la cuisson au four pour une viande bien cuite et fromage bien fondu.
Si vous n’avez pas le temps vous pouvez continuer la cuisson à la poêle en faisant attention de ne pas bruler la chapelure.
Servir avec une salade verte. Eviter le produit laitier vu qu’il y a déjà le fromage dans le cordon bleu

Si vous voulez en congeler, doubler les proportions
Faire la recette jusqu’au moment où vos chausson sont recouverts de chapelure.
Mettre ensuite les chaussons sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
Congeler.
Vous pourrez ensuite vous en servir en les mettant directement dans un plat au four ou sinon dans une poêle à feu doux.

C’est très facile, rapide et surtout bien meilleur pour la santé.

N

Type : Plat

Difficulté : *
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min