Mousse de fruits de la passion

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Fruits de la passion : 6
  • Feuille(s) de gélatine : 2
  • Oeuf(s) : 2
  • Crème fraîche : 10 cl
  • Sucre roux : 60 g
  • Sachet(s) de Sucre Vanillé : 1
Préparation

Pour 4 personnes

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol avec de l’eau froide.
Couper les fruits de la passion en deux et enlever la chair.
Filtrer pour enlever les graines.
Mettre le jus dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter dans votre casserole, le sucre roux, les 2 jaunes, le sucre vanillé et une c à s d’eau.
Faire cuire à feu doux pendant environ 2 mn en battant au fouet.
Ajouter la gélatine égouttée puis la crème sans cesser de battre.
Enlever du feu.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à la préparation sans cesser de remuer.
Verser dans de jolis ramequins.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
Au moment de servir décorer avec quelques grains de fruits de la passion et une feuille de menthe.

 

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Type : Dessert

Difficulté : **
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min