Navarin d’agneau

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Agneau haut de gigot : 1 kg
  • Carottes en botte : 8
  • Navets en botte : 8
  • Oignon(s) : 6
  • Pommes de terre moyennes : 10
  • Gousse(s) d’Ail : 4
  • Petite boite de concentré de tomates : 1
  • Gros sel
  • Bouillon aux légumes : 50 cl
  • Bouquet(s) garni(s) : 1
  • Farine : 15 g
  • Huile d’olive : 3 cuillère(s) à soupe
  • Bouquet(s) de persil : 1
  • Epices à couscous : 2 cuillère(s) à soupe
Préparation

Pour 4 personnes

Faire revenir l’agneau dans une sauteuse dans 2 C à S d’huile d’olive.
Ajouter 1 c à s des épices couscous et un peu de sel.
Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.
Retirer la viande et la réserver.
Ajouter la farine dans le jus sans cesser de remuer. 
Ajouter le bouillon chaud et remuer.
Mettre la viande dans cette sauce et ajouter le bouquet garni.
Faire cuire à feu doux 3/4 d’heure.
Couper les carottes et les navets en deux.
Faire revenir avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive et 1 c à s d’épices à couscous. 
Ajouter le tout à la viande et cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
Rajouter les pommes de terre coupées en deux et vérifier l’assaisonnement.
Laisser cuire encore 3/4 d’heure.
Servir bien chaud parsemé de persil ciselé.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min