Poisson au four
Ingrédients
- Filet(s) de poisson : 4
- Oignon(s) : 3
- Carotte(s) : 2
- Céleri en branche : 0.5
- Huile : 3 cuillère(s) à soupe
- Tomates : 4
- Gousse(s) d’Ail : 5
- Vin blanc : 25 cl
- Thym, laurier, romarin
- Citron(s) : 1
- Persil haché
- Sel et poivre
Préparation
Pour 4 personnes
Émincer l’oignon.
Couper la carotte et céleri-branche.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.
Laisser mijoter à feu doux.
Peler et couper les tomates.
Ecraser les gousses d’ail.
Ajouter tomates et ail à la préparation de légumes, le poivre, la feuille de laurier, le thym.
Émietter la moitié d’un bouillon de légumes.
Bien mélanger
Laisser cuire pour obtenir une compotée.
Retirer du feu et verser dans un plat allant au four.
Dresser sur le lit de légumes les filets de poisson
Arroser le poisson avec le jus de citron.
Enfourner et cuire 30 mn à 180 – 200°C.
Servir à la sortie du four accompagnés de Pommes de terre vapeur
Type : Plat
Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min