Potée Créole

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Poitrine de porc demi-sel : 300 g
  • Saucisse(s) fumée(s) : 2
  • Boucané : 200 g
  • Haricots rouges : 400 g
  • Gousse(s) d’Ail : 2
  • Oignon piqué d’un clou de girofle : 1
  • Poireau(x) : 4
  • Gros chou(x) blanc(s) : 1
  • Carotte(s) : 4
  • Bouquet(s) garni(s) : 1
  • Sel et poivre
Préparation

Attention cette recette nécessite un temps de repos.

Pour 6 personnes

Il faut mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide, et les garder au frais.
Il est possible aussi de mettre le lard à dessaler s’il est resté longtemps dans le sel.

Le jour :  
Dans une grande marmite, rassembler les viandes, les haricots,l’oignon, l’ail et le bouquet garni.
Couvrir de 4 litres d’eau froide.
Pendant ce temps éplucher tous les légumes (et ficeler les poireaux).
Puis les plonger dans le bouillon.
Baisser le feu et laisser frémir environ 2 heures.
Ajouter les choux coupés en 6.
Assaisonner de sel et de poivre après avoir gouté le bouillon.
Cuire environ 1 heure. à 1 h 30.
Servir en plat unique.

N

Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 10 min
Cuisson : 210 min