Poulet à la citronnelle

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Blancs de poulet : 6
  • Bâtons de citronnelle émincée finement : 2
  • Sauce soja : 3 cuillère(s) à soupe
  • Fond de volaille : 0.5 cuillère(s) à soupe
  • Sucre : 1 cuillère(s) à café
  • Pincée(s) de Piment doux en poudre : 1
  • Fécule de maïs : 2 cuillère(s) à soupe
  • Eau : 30 cl
  • Huile : 3 cuillère(s) à soupe
  • Oignon émincé : 1
  • Doigt(s) de gingembre : 1
  • Gousses d’ail finement hachée : 2​
Préparation

Pour 4-5 personnes

Couper le poulet en petits morceaux.
Mettre dans un bol.
Ajouter la citronnelle, puis 2 C à S de sauce soja.
Mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur à mariner au moins 30 mn.
Mélanger le fond de volaille, et le reste de sauce soja, le sucre et le piment dans un petit bol.
Dans un wok à feu moyen, mettre l’huile à chauffer.
Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre et laisser dorer.
Ajouter le poulet.
Remuer.
Ajouter la sauce que vous avez préparé.
Ajouter ensuite la fécule de maïs sans cesser de remuer.
Quand la sauce a épaissi, servir immédiatement avec du riz ou du boulgour.

 

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Type : Plat

Difficulté : *
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min