Risotto aux légumes
Ingrédients
- Riz : 160 g
- Oignon(s) : 1
- Courgette(s) : 1
- Carotte(s) : 1
- Tomates : 1
- Vin blanc : 20 cl
- Tablette(s) de bouillon de légume : 60 cl
- Gruyère rapé : 50 g
- Huile d’olive : 2 cuillère(s) à soupe
- Sel et poivre
Préparation
Pour 2 personnes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons.
Eplucher et laver les légumes.
Les couper en petits dés.
Ajouter le riz et les légumes
Laisser cuire en remuant de temps en temps.
Quand le riz devient translucide verser le vin blanc.
Cuire à feu doux.
Faire fondre le bouillon cube dans 60 cl d’eau.
Verser petit à petit le bouillon sur le riz et régulièrement.
Il faut compter 20 mn pour que le riz soit cuit.
Vérifier l’assaisonnement sel et poivre.
Hors du feu, ajouter le gruyère râpé.
Mélanger le tout et laisser mijoter encore quelques minutes.
Servir bien chaud
Type : Entrée
Difficulté : **
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min