Riz aux petits légumes
Ingrédients
- Riz cuit : 150 g
- Huile d’olive : 2 cuillère(s) à soupe
- Oignon(s) : 2
- Gousse(s) d’Ail : 1
- Poivron(s) vert(s) : 1
- Poivron(s) rouge(s) : 2
- Champignons (½ boite de champignon de Paris) : 350 g
- Tomates pelées et concassées : 500 g
- Olive(s) verte(s) dénoyautée(s) : 50 g
- Origan sec
- Basilic
- Sel et poivre
Préparation
Pour 4 personnes
Eplucher les oignons, l’ail, les poivrons.
Egoutter les champignons.
Faire dorer les oignons émincés et l’ail écrasé dans l’huile.
Ajouter les poivrons verts et rouges émincés, et laisser revenir 5 mn en remuant.
Ajouter les champignons, tomates, olives, origan, basilic, sel, poivre.
Laisser cuire 3 mn.
Ajouter le riz cuit.
Laisser mijoter quelques minutes.
Quand le plat est bien chaud, servir immédiatement saupoudré de persil haché.
Type : Plat
Difficulté : *
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min