Salade de patates douces aux raisins secs, sauce à l’orange
Ingrédients
- Patates douces : 500 g
- Huile d’olive : 3 cuillère(s) à soupe
- Jus de citron : 1 cuillère(s) à soupe
- Jus d’orange : 1 cuillère(s) à soupe
- Miel : 1 cuillère(s) à café
- Sel et poivre
- Botte de roquette en chiffonnade
- Orange(s) : 1
- Raisins secs : 3 cuillère(s) à soupe
- Oignon(s) vert(s) : 1
Préparation
Pour 4-5 personnes
Allumer le four à th 7-8 (200 °C).
Éplucher les patates douces et les couper en lamelles.
Mettre les patates douces sur une plaque antiadhésive.
Les arroser avec 1 C à S d’huile d’olive,
Mélanger.
Les mettre en une seule couche.
Cuire environ 20 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
Dans un bol, mélanger 2 C à S d’huile d’olive, le jus de citron, le jus d’orange, le miel, le sel et le poivre.
Ajuster l’assaisonnement et ajouter C à S de jus de citron si besoin.
Dans un saladier, mélanger les patates douces chaudes avec l’assaisonnement.
Peler l’orange à vif, et couper en morceaux.
Laver la roquette, l’égoutter.
Ajouter la roquette, les morceaux d’orange, l’oignon vert émincé et les raisins secs.
Mélanger et servir tiède.
Type : Entrée
Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min