Salade de patates douces aux raisins secs, sauce à l’orange

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Patates douces : 500 g
  • Huile d’olive : 3 cuillère(s) à soupe
  • Jus de citron : 1 cuillère(s) à soupe
  • Jus d’orange : 1 cuillère(s) à soupe
  • Miel : 1 cuillère(s) à café
  • Sel et poivre
  • Botte de roquette en chiffonnade
  • Orange(s) : 1
  • Raisins secs : 3 cuillère(s) à soupe
  • Oignon(s) vert(s) : 1
Préparation

Pour 4-5 personnes

Allumer le four à th 7-8 (200 °C).
Éplucher les patates douces et les couper en lamelles.
Mettre les patates douces sur une plaque antiadhésive.
Les arroser avec 1 C à S d’huile d’olive,
Mélanger.
Les mettre en une seule couche.
Cuire environ 20 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
Dans un bol, mélanger 2 C à S d’huile d’olive, le jus de citron, le jus d’orange, le miel, le sel et le poivre.
Ajuster l’assaisonnement et ajouter C à S de jus de citron si besoin.
Dans un saladier, mélanger les patates douces chaudes avec l’assaisonnement.
Peler l’orange à vif, et couper en morceaux.
Laver la roquette, l’égoutter.
Ajouter la roquette, les morceaux d’orange, l’oignon vert émincé et les raisins secs.
Mélanger et servir tiède.

N

Type : Entrée

Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min