Salade de poulet Thaï

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Blancs de poulet désossés et sans peau : 2
  • Curry en poudre : 2 cuillère(s) à soupe
  • Vermicelle de riz : 100 g
  • Concombre(s)
  • Oignon(s) rouge(s) : 1
  • Branche(s) de menthe : 2
  • Brin(s) de coriandre : 3
  • Belles feuilles de salade coupées en chiffonnade
  • Cacahuète(s) : 1 cuillère(s) à soupe
  • Huile : 1 cuillère(s) à soupe
  • Nùoc mam (sauce de poisson) : 1 cuillère(s) à soupe
  • Sauce soja : 1 cuillère(s) à soupe
  • Jus de citron : 2 cuillère(s) à café
  • Sucre : 1 cuillère(s) à café​
Préparation

Pour 2 personnes

Faire revenir les blancs de poulet à la poêle.
Une fois dorés, parsemer chaque côté de poudre de curry.
Terminer la cuisson à feu doux en ajoutant 2 C à S d’eau.
Laisser refroidir et découper .
Cuire les vermicelles 2 mn dans de l’eau bouillante salée.
Egoutter.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Ajouter les vermicelles, le concombre en bâtonnets, l’oignon émincé et les herbes ciselées.
Remuer délicatement.
Disposer ce mélange sur les feuilles de salade coupées en chiffonnade,
Ajouter les tranches de poulet et saupoudrer de cacahuètes hachées.

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Type : Plat

Difficulté : **
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min