Salade de riz exotique
Ingrédients
- Riz Basmati : 250 g
- Mangue(s) : 1
- Avocat(s) : 1
- Tranche(s) d’ananas : 5
- Pamplemousse(s) rose(s) : 1
- Petit(s) cœur(s) de palmier : 5
- Tomates cerise : 12
- Boite de crabe : 1
- Citron(s) vert(s) : 2
- Huile d’olive : 2 cuillère(s) à soupe
- Sel et poivre
- Pincée(s) de Piment doux en poudre : 1
Préparation
Pour 6 personnes
Cuire le riz, l’égoutter et le laisser refroidir.
Couper l’avocat en cubes (citronnez-le pour éviter l’oxydation),
Couper le surimi, les tomates et les cœurs de palmier en rondelles.
Peler le pamplemousse à vif et détacher les gousses.
Les couper.
Tailler la mangue en cubes et les tranches d’ananas en petits morceaux.
Ajouter tous les ingrédients au riz.
Ajouter le crabe.
Faire une sauce en mélangeant le citron vert, l’huile, sel, poivre et piment de Cayenne( facultatif).
Ajouter le riz.
Mélanger
Laisser reposer au frigo et servir très frais
Type : Plat
Difficulté : **
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min