Salade japonaise au chou

Clinique OMEGA
Ingrédients
  • Petit chou blanc : 1
  • Graines de sésame grillées : 30 g
  • Vinaigre de riz : 30 cl
  • Cassonade : 3 cuillère(s) à soupe
  • Nuoc-mâm : 2 cuillère(s) à soupe
  • Huile : 3 cuillère(s) à soupe
  • Sauce soja : 1 cuillère(s) à café​
Préparation

Attention cette recette nécessite un temps de repos.

Pour 4 personnes

Couper le chou très finement et le disposer dans un grand saladier.
Recouvrir d’eau froide.
Ajouter du sel, mélanger et laisser tremper pendant 20 mn.
Verser le vinaigre dans un bol.
Ajouter le sucre.
Fouetter légèrement avec une fourchette pour mélanger.
Egoutter bien le chou, jeter l’eau salée.
Sécher le saladier et replacer le chou.
Verser la marinade sur le chou et mélanger.
Laisser mariner entre 1h (minimum) et 4 h (idéal).
Grâce à cette marinade, le chou se ramollit tout en restant croquant. Il devient plus digeste.
Egoutter le chou en le pressant très fort entre vos mains.
Jeter toute la marinade.
Disposer le chou dans un saladier.
Assaisonner la salade de chou.
Pour la vinaigrette mélanger ensemble le nuoc-mâm, l’huile et la sauce de soja.
Répartir dans des bols.
Saupoudrer de graines de sésame grillées.

 

N

Type : Entré

Difficulté : **
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min